欧美风格

 

 

项目地点:聚义香城故事

户型结构:平层

装修面积:140平米

设计风格:现代

设计团队:研舍设计

 

案例名称:聚义香城故事

户型面积:140平米

设计风格:现代意大利风格

设计单位:研舍设计

软装搭配:YS·CASA

客厅2.jpg


本案是位于重庆市渝北区的花园洋房,原始户型是三室两厅两卫带花园的结构。

业主一家三口:男女主人都是中学教师,有一个上初中的女儿。老人都住在该小区附近,偶尔过来小住两天。

在和业主进行了长时间的沟通之后,了解到,他们喜欢开阔的空间。

每天下班回家,女主人要做饭、辅导孩子功课。男主人喜欢品茶。所以,希望空间与空间之间有更多的互动。

然后老人偶尔会过来看看小孙女,希望可以又可以偶尔住宿的房间。

在对户型结构及客户要求进行了充分的分析以后,设计师对整个房子有了比较清晰的设计思路。



原始结构厨房和餐厅比较小,特别是厨房,无法满足最基本的功能需求。

所以,把原有餐厅和厨房合并成一个大厨房。

缩小原有的入户花园,增设了岛台,高柜,等,让厨房的功能性更加完善。



入户




玄关


不存在风格单品的堆砌和生硬的视觉语言叠加,

古典与现代的完美融合让人忽然停止了前进的脚步杵足欣赏,

就是有这样的魔力让人沉醉其中无法自拔



客厅实景图


沙发背景墙的古典壁画和樱桃木护墙完美融合,

而现代感极强的组合沙发,又将这个空间的味道上升了新的高度,

那不经意间的FLOS灯摆设,让这个空间极具活力。




电视墙的三个“7”字型设计干脆,利落,

既满足了电视墙面的收纳功能,

也让客厅与餐厅的互动更加顺畅。





餐区在当代社会的交际中起到了越来越重要的作用,

所以将餐区的功能扩大化,用一个8座的大餐桌满足业主和家人朋友们聚餐、

交流或者下午茶的需要。整个空间没有过多的装饰,

仅以一副当代主义的画作作为提亮空间的元素,由于餐厅位于一层十字布局的的中心线上,

采光和空气流向变得十分出色,空间的舒适性得到了有效提升。

餐厅区作为一个转换空间,连接客厅,主卧、厨房、多功能书房、让一家人其乐融融。


餐厅一角



多功能空间实景图



把原有阳台扩建成了一个多功能空间,

多功能区的升降茶台和超大的储物功能,既能满足女儿的学习要求、

男主人的品茶需求、还能让偶尔过来小住的父母拥有足够大的居住空间。

推开窗户,满眼的绿色,惬意、明亮。





电话咨询

导航
电话咨询
微信公众号

扫一扫

获取装修设计资讯

在线留言
返回顶部